КАК НАПОЛНИТЬ САЙТ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ?

Пишите о том, что вам интересно

Пишите о том, что вам интересно, в чем вы хорошо разбираетесь или то, что на данный момент изучаете. Согласитесь, что достаточно трудно пистаь материал о квантовой физике, если само понятие физики вызывает у вас легкое недомогание, основанное на полном непонимании ее. Напртив, если у вас есть питомец, и вы знаете все о содержании и правильном уходе за домашним любимцем, вам куда проще и интереснее будет делиться с читателями своими мыслями.

Раскрывайте тему

Раскрывайте каждую тему. Возможно, это для вас открытие, но даже такие простые вещи, как регистрация почты или создание ролика на ютубе может оказаться полезным для определенной аудитории, не говоря уже о специфических вещах. Иногда бывает необходимо, чтобы доступным языком объяснили простые вещи. Например, не сильно разбираясь в компьютерах, я знаю как просмотреть файл в незнакомом мне формате, но для некоторых это оказывается целой проблемой определить формат и установить нужную программу для открытия документа.

Разнообразьте слог

Написание статей для сайтов требует грамотности и литературного мастерства. Я не шучу. Поисковые машины, выводящие ваш сайт на первые позиции, обращают внимание на наличие уникального контента на сайте. 

Используйте разнообразные речевые обороты, старайтесь избегать многочисленных повторов, скудности языка и косноязычия. Есть такие понятия как «тошнота» и «стоп-слова» сайта. Их названия говорят сами за себя. «Тошнота» у каждого сайта разная и подразумевает часто повторяющиеся слова, которые определяются поисковыми системами как нежелательные, и, вместо ожидаемого вами индексирования, ваше «детище» отправляется в дальнюю очередь. «Стоп-слова» также препятствуют отправке адекватного отчета о вашем ресурсе в поисковые системы. Избегайте грамматических ошибок. Кроме того, что грамматические ошибки портят впечатление о вашем ресурсе, буквально крича о несолидности проекта, и наталкивая на мысль о том, что читаешь немудреный труд семиклассника, прогуливающего уроки за ваянием контента, орфографические ошибки не способствуют также нахождению вашего сайта поисковыми системами.

Самосовершенствуйтесь

Самосовершенствуйтесь, много читайте. Начитанность придает вам сразу несколько весомых качеств, необходимых контент-менеджеру – информативность и богатство слога. Черпайте материалы отовсюду – из всемирной паутины, печатных книг, докладов. По возможности участвуйте в семинарах, тренингах и конференциях. Собранный материал можно превращать в мысли, и выкладывать их на сайте или бизнес-идеи, и реализовывать их в жизни.

Оставить комментарий

Комментарии: 0